pure_evil
nemini parcetur
Даже и не заметила, что прошло полгода, как я ничего сюда не писала. И дневник уполз в архив, что было неприятным сюрпризом. А я иногда хочу написать что-то, но все никак руки не доходят.

Хочется упомянуть, что теперь я мучаю студентов-мудентов, и в связи с этим иногда происходит что-то забавное, но в основном нет времени. Не самое приятное занятие преподавать непрофильный предмет, в данном случае английский язык в Российском Государственном Медицинском Университете. Тематика мне интересна, но нет возможности преподавать язык так, как хотелось бы: необходимо придерживаться плана.
Необходимо отметить положительный момент работы кафедры: студенты на первом занятии пишут тест, определяющий их уровень, и исходя из результата делятся на три группы: А - самые сильные, В - студенты с нормальным школьным уровнем, С - слабые студенты. Конечно же больше всего групп С, и новым преподавателям дают по большей части слабые группы. И в этих группах С тоже очень различный уровень. Некоторые студенты несколько не дотягивают до В, но более-менее понимают материал, но есть и такие, кто едва умеет читать. И также сюда сливаются все бездельники и идиоты.
Очень много кавказцев различных народностей. Довольно много среди них армян. Также есть студенты с нерусскими фамилиями типа Абдуллаева, Фазрахманов или Тукабаев, которых на вид не отличишь от русских. Учатся последние обычно нормально. Также некоторые армяне учатся хорошо. Но вот среди студентов, которые или отвратительно себя ведут (шумят, трепятся), или ничего вообще не соображают и не хотят знать, а иногда и то, и другое, большинство именно наших друзей-горцев. И ведь такое положение не только на занятиях по английскому языку!